2月7・8と研修でした。
実は昨年10月にも研修があり神戸に行ってきました。
証拠の神戸ポートタワーの写真(笑)
2日間でしたが、帰ってきた日がちょうど羽田空港の国際線ターミナルがオープンの日でした。
今回は、またいつもの幕張です。
いつも出張の時は、車で行きます。
道中、アルファロメオを見かけたのですが・・・
塗装が艶消し
こんな仕様もあるんですね・・・って、考えたら私達のの扱い車種でも限定ですがありました(汗)
今回泊まったホテルは・・・
ホテルニューオータニ幕張
部屋も綺麗です。
今回の研修は、お客様とのコミュニケーションを円滑に行うための基本的なトレーニングでした。
言葉使いや身なりは当たり前として、お客様の心理の洞察や予測を考えての対応・・・奥が深いです。
ちなみに、神戸では新型車両の解説でした。
初日の研修も終わり、いつもの夕飯で幕張駅に向かいます。
今回は、他に会社から参加している人はいないので一人で行きました。
基本、居酒屋が多く選択肢が少ないのですが、どこでも食する事が出来るハンバーガーやパスタは、対象外(笑)
結局行ったのは・・・「アウトバック」というステーキハウス。
以前も行った事があり、結構ボリュームもありそこそこお気に入りです。
お店に入って、注文した物は・・・
ガーリック・クリーム・ステーキ
期間限定という言葉に惹かれました(笑)
付け合わせは・・・
シーザーサラダ
それに
ハニーブレッド
飲み物はハーフ&ハーフビールをチョイス。
オリジナルソースにクリームソースのマッチングが良く、そこにガーリックが味を引き締めており軟らかい肉との相性抜群です。
ハニーブレッドに、ソースをつけて食するのもGOOD!
思わず、ハニーブレッドをお代わりしてしまいました。
とても美味しく頂き、気がつけば食べ過ぎ状態(笑)
それはそれで、幸せなひと時でした。
研修で、自分のスキルを磨きつつ美味しい物を食する・・・幸せなことです。
さあ・・・次の研修はいつだろう(爆)
0 件のコメント:
コメントを投稿